WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Hauptspeisen

Auberginen (Melanzani) Linsen Eintopf - cremig, einfach vorzubereiten und sogar vegan

Auberginen (Melanzani) Linsen Eintopf - cremig, einfach vorzubereiten und sogar vegan

Im September und Oktober hat die Aubergine - oder auch Melanzani genannt - Hauptsaison. Hast du sie auch schon für deine Küche entdeckt? Ich liebe das Gemüse, weil es so unkompliziert ist. Es ist ein paar Tage haltbar, einfach zu verarbeiten und sorft vorallem in Saucen für eine tolle, cremige Konsistenz. Seitdem ich vor 3 Jahren damit begonnen habe, sie selbst im Hochbeet anzubauen, koche ich regelmäßig damit.

Kennst du Ratatouille? Oder vielleicht mein Rezept für Briam, dem griechischen Gemüse aus dem Ofen? Das ist einfach so lecker.

Heute hab ich einen sehr leckeren, einfachen Auberginen Linsen Eintopf für dich. Perfekt für die ersten kalten Tage im Herbst. Ich koche davon immer mindestens 2 oder 3 Portionen, damit ich ihn einfrieren kann und dann an stressigen Tagen nicht kochen muss - MealPrep sozusagen.

Ich freu mich wie immer wenn du das Rezept ausprobierst und mich wissen lässt, wie es dir und deiner Familie schmeckt.

Weitere Rezeptideen mit Melanzani/Auberginen:

Briam - griechisches Gemüse aus dem Ofen

Pasta mit Auberginen Sauce - in diesem Rezeptbeitrag erzähl ich dir übrigens noch mehr über die Vorteile der Aubergine und auch Tipps zur Lagerung und Haltbarkeit.

 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
15 Min
ZUBEREITUNG
25 Min
PORTIONEN
4 - 6
ZEITAUFWAND
40 Min

Zutaten

  • 350 - 400 g Auberginen (Melanzani)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g rote Linsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 Flasche Tomaten Passata
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Chili zum Abschmecken

SO GELINGT'S

  1. Die Aubergine waschen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anrösten.
  4. Die würfelige Aubergine dazugeben und anrösten.
  5. Mit den gewürfelten Tomaten und der Tomatensauce aufgießen.
  6. Die Gemüsebrühe (oder 1 EL Gemüsebrühenpaste und 400 ml Wasser) dazugeben.
  7. Die Linsen einrühren und köcheln lassen bis ein cremiger Eintopf entsteht.
  8. Mit der Kokosmilch, Salz, Pfeffer und eventuell Chili abschmecken.

Gutes Gelingen !

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Verena's Tipps

Sehr lecker schmeckt es auch, wenn du noch Spinat (oder TK Spinat) dazu gibst.

Am liebsten essen wir den Eintopf mit Reis oder selbstgemachtem Naan Brot.

Ich freue mich auf deinen Kommentar


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1 KOMMENTAR

Ursula Eggenreich
28.09.2021
Dankeschön für das Super leckere Rezepte👍es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt...auch denen die sonst keine Linsen mögen😉😂 liebe Grüße Uschi
Verena von LoveToEat
Liebe Uschi,

das freut mich so!!!! Rote Linsen schmeckt man kaum raus - das ist das tolle dran!

Liebe Grüße
Verena

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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