Gesundes Frühstück

Cornflakes Granola - crunchy Frühstücksidee

Cornflakes Granola - crunchy Frühstücksidee

Du liebst Cornflakes zum Frühstück? Perfekt! Dann gefällt dir meine neue Frühstücksidee vielleicht 🤩

Cornflakes, Haferflocken, Leinsamen und Honig ergeben nämlich ein super leckeres und besonders nährstoffreiches Frühstücksgranola. Es ist super crunchy und enthält alles, was du für einen guten Start in den Tag brauchst.

CORNFLAKES - GESUNDE FRÜHSTÜCKSFLAKES

Cornflakes pur haben eine Menge Vorteile für ein gesundes Familienfrühstück.

Sie sind 

  • glutenfrei
  • zuckerfrei
  • ballaststoffreich
  • kalorienarm
  • fettfrei

     

Gefährlich wird es nur, wenn du die verarbeitete Variante kaufst. Viele Sorten enthalten eine Menge Zucker und extrem viel Salz. 

Eine gute Alternative ist es daher, die Cornflakes "pur" zu kaufen - also ohne Zucker - am besten auch ohne Salz und dann eine eigene Frühstücksmischung draus zu machen.

GRANOLA ODER CORNFLAKES - DAS HIER IST BEIDES

Wenn auch du Fan von Granola bist und auch Cornflakes liebst, dann hab ich eine super leckere, neue Frühstücksidee für dich!

Mein Cornflakes-Granola.

Es besteht aus 5 Zutaten und ist besonders ballaststoffreich. Durch die Zugabe von Haferfllocken und Leinsamen, gemischt mit Honig oder Ahornsirup entstehen super crunchy Stückchen, die von meinen Kids gerne auch mal so aus dem Glas gesnackt werden. 😍

Ich freu mich wie immer, wenn du das Rezept ausprobierst und mir einen Kommentar hinterlässt, wie es euch geschmeckt hat. 

Hier geht es zu meinen anderen Granola Rezepten:

Apfel Zimt Granola

Erdnuss Schokoladen Granola

Weihnachtsgranola mit Orange und Zimt

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
15 Min
PORTIONEN
ca. 5 - 7
ZEITAUFWAND
25 Min

Zutaten

  • 140 g zuckerfreie Cornflakes
  • 80 g Haferflocken grob
  • 2 EL Leinsamen geschrotet
  • 80 g flüssige Süße (Honig, usw....)
  • etwas Salz

SO GELINGT'S

  1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  2. Die flüssige Süße dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen.
  4. Bei 150°C Heißluft ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
  5. Das Granola abkühlen lassen und in Stücke brechen.
  6. In einem verschraubbaren Gefäß aufbewahren.

Ich wünsche dir einen guten Start in den Tag!

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Verena's Tipps

Du kannst das Rezept natürlich auch noch erweitern und andere Lieblingszutaten dazugeben. 

Das crunchy Cornflakes Granola eignet sich super um auch mal zwischendurch ins Glas zu greifen - als Knabber-Snack sozusagen.

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