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Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Süsses & Desserts

Erdbeer Tiramisu - eiweißreich und zuckerfrei (ohne Ei und Kaffee)

Erdbeer Tiramisu - eiweißreich und zuckerfrei (ohne Ei und Kaffee)

Die Erdbeerzeit ist ja klassisch der Start in den Frühsommer. Da darf ein fruchtig, leichtes Erdbeer Tiramisu nicht fehlen. Mein Rept kommt ohne Ei und Sahne aus und enthält nur wenig Zucker. Trotzdem ist es richtig fruchtig und cremig.

Meine Geheimzutat ist wie so oft Skyr. Der fettreduzierte, eiweißreiche, cremige Joghurt passt einfach perfekt ins Tiramius und macht es dadurch auch so kalorienarm

Du liebst Erdbeer Rezepte? Dann probier doch auch meine Erdbeer Wraps à la Cheescake, meine selbstgemachte Erdbeermarmelade für deinen Vorratsschrank oder den Erdbeer-Minz Eistee.

 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
20 Min
ZUBEREITUNG
Mind. 6 h
PORTIONEN
6 - 8
ZEITAUFWAND
20 Min + Kühlen

Zutaten

  • 500 g Marcarpone leicht
  • 350 g Skyr
  • 100 g Zuckeralternative (hier Natusweet)
  • 300 g Erdbeeren + ein paar zum Dekorieren
  • 1 EL Ahornsirup (oder ähnliches)
  • 300 ml Orangensaft
  • ca. 2,5 Packungen Biskotten (hier Dinkelbiskotten)

Küchenutensilien

  • Pürierstab
  • Auflaufform

SO GELINGT'S

  1. Die Mascarpone zusammen mit dem Skyr in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Zuckeralternative untermischen.
  3. 300 g Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Pürierstag zu einem Mus mixen.
  4. Die Erdbeersauce nach Bedarf süßen.
  5. Den Orangensaft in eine kleine Schüssel geben.
  6. Nun abwechselnd in der Auflaufform schichten.
  7. Dazu mit den Biskotten beginnen und diese kurz in den Orangensaft tunken, dann ganz unten in die Auflaufform schichten.
  8. Darüber die Hälfte der Mascarpone creme streichen.
  9. Nun die Hälfte vom Erdbeermus darauf verteilen.
  10. Das ganze nochmal wiederholen (Biskotten - Mascarpone) und mit dem restlichen Erdbeermus abschließen. 
  11. Das Tiramisu mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen - besser noch über Nacht.

Lass es dir schmecken!

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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