WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Kuchen & Muffins

Erdbeer Skyr Torte (low carb)

Erdbeer Skyr Torte (low carb)

Du liebst Topfentorte? Dann wirst du auch meine luftig, leichte Skyr Torte lieben. Sie kommt mit viel weniger Kalorien aus und enthält das besonders eiweißreiche Skyr Joghurt. Der leckere Haselnussboden passt auch einfach super dazu und bringt wieder eine riesen Portion Eiweiß.

Es kann so einfach sein - mit der Änderung von ein paar Zutaten wird aus einer Nascherei eine wahre low carb Nährstoffbombe. Erdbeeren, Skyr Joghurt, Nüsse und dann noch ganz viel Geschmack. Du wirst die klassische Topfentorte nicht vermissen. Ganz nach meinem Motto, solltest du immer versuchen, all deine Speisen nährstoffreicher zu gestalten - das  klappt auch mit Kuchen und Süßigkeiten. Du kannst Zutaten austauschen oder einfach weitere, nährstoffreichere mit dazuschummeln. 😍 Bleib einfach immer offen für Neues und probiere es aus.

Kennst du Agar Agar? Ich verwende es schon recht lange anstelle von Gelatine. Es ist sozusagen die pflanzliche, vegane Version davon. Es wird aus Algen gemacht - lass dich davon nicht abschrecken. Es schmeckt ganz neutral. Ich lebe zwar nicht vegan, finde jedoch, dass es oft sehr gute vegane Alternativen gibt und ich kann dir nur empfehlen, immer wieder neue Produkte auszuprobieren.

Lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie dir die Torte geschmeckt hat😊

Du bist auf der Suche nach weiteren gesunden Rezepten mit Erdbeeren? Ich hätte noch eine zuckerfreie Erdbeer- Holunder Marmelade, einen zuckerfreien Erdbeer-Minz Eistee und eine leckere Erdbeer- Kokosbowl fürs Frühstück für dich.

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
20 Min
ZUBEREITUNG
15 Min + 4 h kühlen
PORTIONEN
8
ZEITAUFWAND
30 Min + 4 h kühlen

Zutaten

Teig:

  • 100 g Mandelmehl
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 65 g Xylith (oder anderer Zuckeralternative)
  • 65 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Vanillepulver

Erdbeermasse:

  • 500 g Erdbeeren
  • 60 g Xylit (oder andere Zuckeralternative)
  • Agar Agar laut Packungsanleitung (entsprechend 3 Blatt Gelatine)
  • 200 g Skyr 
  • 100 g Frischkäse
     

Küchenutensilien

  • 26 cm Springform
  • Pürierstab oder Mixer
  • Zahnstocher oder ähnliches

SO GELINGT'S

  1. Die trockenen Zutaten abwiegen und in einer Schüssel vermischen.
  2. Zuletzt die sehr weiche Butter und das Ei dazugeben und alles zu einem Teig vermischen.
  3. Den Teig in eine ausgefettete Springform legen und in der Form glatt drücken, sodass ein Tortenboden entsteht.
  4. Den Tortenboden 15 Minuten bei 180 °C  Heißluft 15 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, von den Stielen befreien und pürieren.
  6. Das Agar Agar nach Packungsanleitung in die Erdbeermasse einrühren.
  7. 2/3 der Erdbeeren mit dem Xylit, dem Skyr und dem Frischkäse zu einer Creme verrühren. 
  8. Den gebackenen Teig in der Springform überkühlen lassen und die Erdbeer - Skyr Masse einfüllen.
  9. Die restliche Erdbeermasse vorsichtig auf die Frischkäsemasse tröpfeln lassen und mit einem Zahnstocher Muster ziehen.
  10. Den Kuchen für mind. 4 Stunden im Kühlschrank kühlen und dann vorsichtig aus der Springform lösen.

 

 

 

 

 

 

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Verena's Tipps

Die Torte schmeckt auch mit Schwarzbeeren oder Himbeeren sehr lecker.

Direkt aus dem Kühlschrank schmeckt die Torte am besten.

Du kannst die Joghurtmasse verdoppeln, dann wird die Torte höher.

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

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6 KOMMENTARE

Sarah
13.02.2022
Hallo, kann man dieses Rezept auch mit Dosen Ananas Stüken machen ?
Lg
Verena von LoveToEat
Hallo Sarah,

bin ich mir sicher, dass das klappt. Ich würde die Früchte pürieren und 1:1 wie die Erdbeeren im Rezept verwenden.
Lass mich gerne wissen, wie es geschmeckt hat - liebe Grüße
Verena
Doris
25.11.2021
Hallo,
würde gerne das Rezept probieren. Habe aber eine Nussallergie, daher meine Frage ob ich die Hasselnüsse durch Mandeln ersetzen kann. Wenn ich mehr Joghurt nehme, dann muss ich doch auch Frischkäse und Gelantine erhöhen?
Verena von LoveToEat
Liebe Doris,

du kannst jede Nusssorte verwenden, die du verträgst :-)
Sobald du die flüssige Masse erhöhst, brauchst du auch mehr Gelatine. Richtige dich hier am besten nach der Anleitung deiner Gelatine, da steht immer drauf, für wieviel Flüssigkeit du wieviel Gelatine benötigst.

liebe Grüße
Verena
Katha
02.07.2021
Hallo ich habe das Rezept Probiert und es war lecker aber leider ist der skyr Teil nicht fest geworden😔 trotz ganze Nacht im Kühlschrank und natürlich Gelatine nach Rezept ist er auseinander gefallen... Ich würde ihn gern noch Mal machen aber trau mich jetzt nicht das das wieder so wird. Wir i kann ich für Festigkeit garantierten? Lg
Verena von LoveToEat
Hallo Katha,

danke für die Rückmeldung - ich hoffe die Torte hat trotzdem geschmeckt. Ich hab sie 3x mit diesen Mengen gebacken - also wirklich gut getestet, verstehe nicht, warum es nicht geklappt hat.
Bitte nochmal auf "dein" Gelatine Produkt schauen - wieviele Blätter für welche Menge vorgesehen sind und eventuell entsprechend anpassen. Manchmal gibt es hier vielleicht Unterschiede.

liebe Grüße
Verena
Nora
09.05.2021
Gibt es zu der Torte auch Nährwertangaben?

Liebe Grüße
Verena von LoveToEat
Liebe Nora,

nein leider nicht. Ich achte mehr auf die wertvollen Zutaten, als auf die Kalorien. Ich hoffe du konntest sie trotzdem genießen. 😉
liebe Grüße
Verena
Maren Heuer
20.01.2021
Hallo Verena,

die Torte sieht auf dem Foto richtig gut und lecker aus, weshalb ich dies für meine Tochter zum Geburtstag fertigen möchte. Ich habe aber noch 2 Fragen:
Sind für den Boden tatsächlich Haselnüsse oder doch eher gemahlene Haselnüsse gemeint?
Kann ich statt Xylith auch Kokosblütenzucker verwenden?

Vielen dank für deine Hilfe!

LG

Maren
Verena von LoveToEat
Liebe Maren,

danke für die Frage - ich hab das im Rezept gerade korrigiert. Es kommen geriebene Haselnüsse hinein - du hast ganz recht.
Ich wünsche dir gutes Gelingen und einen schönen Geburtstag mit deiner Tochter!
liebe Grüße
Verena
Verena Zotter
16.05.2020
Der Boden ist gerade im Ofen und ich Freu mich was neues zu probieren. Danke für deine tollen Inspirationen! Beste grüsse, Vena
Verena von LoveToEat
Hallo Vena,

super dass du die Torte gleich testest, ich hoffe sie hat euch geschmeckt.
Liebe Grüße Verena

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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