WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


VORRÄTE ANLEGEN

Gesunde Vorräte ab sofort ganz einfach selber machen - und wissen was drinnen ist.

NEWSLETTER

Melde dich zu meiner 3 tägigen Clean Eating Challenge an, und starte mit mehr Organisation und Spaß in ein gesundes Leben.
Ich stimme den Datenschutzbedingungen von LoveToEat zu.


KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Aufstriche, Dips & Pestos

Hummus aus weißen Bohnen

Hummus aus weißen Bohnen

Kichererbsen sind nicht bei jedem so beliebt wie bei mir und auch Kreuzkümmel ist sehr speziell im Geschmack. Trotzdem finde ich, dass Aufstriche aus Hülsenfrüchte eine super Ergänzung in einer ausgewogenen Ernährung sind. Sie machen satt und liefern eine große Portion pflanzliches Eiweiß

Als Alternative zum klassichen Hummus habe ich heute deshalb für dich einen Hummus aus weißen Bohnen. Das Rezept ist recht ähnlich, aber der Geschmack ist viel Milder, als mit den Kichererbsen. 

Probiere ihn gerne auf Vollkornbort und Gebäck oder zum Dippen mit Gemüse. Sehr lecker schmecken auch meine selbstgemachten Cracker dazu.

Solltest du Kicherrerbsen-Hummus auch lieben, dann probiere doch einmal meinen klassichen Hummus, meinen Bärlauchhummus oder meinen Hummus mit Curry. Als Alternative zu Brotaufstrich mit Kichererbsen kann ich dir auch meinen Linsen- Curry-Aufstrich empfehlen.

DEIN VORTEIL VOM BOHNEN-HUMMUS

Sollten Kichererbsen nicht zu deinen liebsten Hülsenfrüchten zählen, dann liefern dir die weißen Bohnen mit 6,5 g je 100 g fast gleich viel Eiweiß wie die Kichererbsen (7,1g/100g). Also kaum ein Unterschied. 

Auch den Kreuzkümmel kannst du hier einfach weglassen. Der Bohnen Hummus schmeckt nämlich mit Paprikapulver besonders lecker.

 

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
5 Min
ZUBEREITUNG
10 Min
PORTIONEN
>10
ZEITAUFWAND
15 Min

Zutaten

  • 250 g weiße Bohnen
  • etwas Flüssigkeit aus der Dose
  • 1 EL Tahini (Sesammus)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver mild
  • etwas Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Küchenutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

SO GELINGT'S

  1. Die Bohne in einem Sieb abtropfen lassen - ACHTUNG: die Flüssigkeit unbedingt auffangen. Du brauchst sie für den Aufstrich.
  2. Die Knoblauchzehe schälen.
  3. Die Zitrone halbieren und auspressen.
  4. Die Bohnen mit dem Sesammus, dem Olivenöl, der Knoblauchzehe, dem Papirkapulver, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen. Nun mit Zugabe von der Flüssigkeit aus der Dose die Konsistenz nach beliben verändern und nochmals durchmixen.
  5. Den Bohnehummus mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  6. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  7. Hummus in eine Schale geben und mit etwas Olivenöl betreufeln.

Guters Gelingen!

Rezept drucken

Verena's Tipps

Wenn du Kreuzkümmel dazu gibst, wird der Hummus noch würziger.

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

Ich habe die Datenschutzbedingungen gelesen und akzeptiere diese.

1 KOMMENTAR

Trachte
07.08.2020
Habe heute gemacht, allerdings die weiße Bohnen selber gekocht, super lecker. Danke für das Rezept
Verena von LoveToEat
Danke für deine liebe Rückmeldung, freut mich sehr!
Alles Liebe
Verena

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

Mehr über Verena

Blogheim.at Logo