WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Suppen & Salate

Spinat Petersilienwurzel Suppe mit Schwarzbrotcroutons

Spinat Petersilienwurzel Suppe mit Schwarzbrotcroutons

Jede Saison hat ihr Gemüse - was im Sommer die Tomate und die Zucchini, ist im Winter das Wurzelgemüse. Es enthält besonders viele wichtige Nährstoffe, die im wasserreichen Sommergemüse nicht enthalten sind. Perfekt also für den winterlichenn Speiseplan und um so vitralstoffreich durch die kalte Jahreszeit zu kommen.

 

WURZELGEMÜSE - GESUNDES WINTERGEMÜSE

Meistens von Oktober bis März hat Wurzelgemüse Saison. Vielleicht bist du noch kein großer Fan von Wurzelgemüse, wenn du aber saisonal und regional kochen möchtest, wirst du im Herbst/Winter in Europa nicht um dieses Gemüse herum kommen. Vergiss all deine Vorurteile und lass dich doch überraschen, wie gut es schmeckt. Ich bin mir sicher, bei der großen Auswahl an verschiedenen Sorten, ist auch für dich das passende dabei.

Vor vielen Jahrzehnten war Wurzelgemüse ja eine Hautpnahrungsquelle im Winter - heute, wo viele Gemüsesorten ganzjährig aus dem Süden importiert werden, werden sie in den Supermarktregalen häufig stiefmütterlich behandelt - ganz zu unrecht wie ich finde.

Hier ein kleiner Überblick über die bekanntesten Sorten:

  1. Karotten
  2. Knollensellerie
  3. Pastinaken
  4. Petersilienwurzeln
  5. Radieschen
  6. Rettiche
  7. Rote Bete
  8. Schwarzwurzeln
  9. Steckrüben
  10. Süßkartoffel
  11. Topinambur

ZUM BEITRAG:  5 Gründe mehr Süßkartoffeln zu essen

 

Die Knolle ist das Speicherorgan der Pflanze, weswegen sich dort alle wichtigen Mineralien und Vitalstoffe befinden. Auch der Wasseranteil ist viel geringer als in Sommer- oder Blattgemüse, weshalb Wurzelgemüse einen sehr hohen Anteil an Vitaminen und Spurenelementen besitzt. Die meisten sind besonders reich an Kalium, Kalzium, Phosphor, Natrium und Magnesium. 

Meine Cremsuppe mit Petersilienwurzel solltest du unbedingt probieren. Die Petersilienwurzel hat einen besonders hohen Vitamin C Gehalt. 200 g davon decken bereits 80% des Tagesbedarfs. Perfekt also zur Stärkung deines Immunsystems. Du kannst von der Petersilienwurzel außerdem auch die Blätter essen oder weiterverarbeiten. Beides, sowohl Wurzel als auch Blätter können roh gegessen werden. Im Sinne der Nachhaltigkeit könntest du aus den Blättern ja ein schnelles Pesto zaubern. 

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
5 Min
ZUBEREITUNG
15 Min
PORTIONEN
2
ZEITAUFWAND
20 Min

Zutaten

  • 100 g Petersilienwurzel
  • 100 g Spinat (frisch oder TK)
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Ingwer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühenpaste (alternativ ein Suppenwürfel)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 - 2 EL Sauerrahm
  • Hanfsamen oder Sesam zum bestreuen
  • Brot (gerne auch altes Brot) für die Brotwürfel

Küchenutensilien

  • Pürierstab

SO GELINGT'S

  1. Die Petersilienwurzeln waschen und wenn nötig schälen (mach ich bei Bio Ware nicht).
  2. Die Wurzeln in Würfel schneidenn.
  3. Zwiebel und Ingwer fein hacken.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Die Pastinaken dazugeben.
  5. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und kurz aufkochen lassen. 
  6. Nun den Spinat und den Ingwer dazugeben und köcheln bis das Gemüse weich ist.
  7. Mit dem Pürierstab cremig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Sauerrahm unterrühren und bei Bedarf nochmals abschmecken.
  9. Das Brot in Wüfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne knusprig rösten.
  10. Die Suppe in Tellern anrichten und mit den Brotwürfeln und den Samen bestreuen.

Guten Appetit!

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Verena's Tipps

Alternativ kannst du auch Pastinaken für die Suppe verwenden - sie schmeckt dann alleredings intensiver. 


HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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