WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Aufstriche, Dips & Pestos

Thunfischaufstrich - cremig & eiweißreich

Thunfischaufstrich - cremig & eiweißreich

Viel zu oft kaufen wir fertige Aufstriche. Dabei sind die meisten richtig schnell selbstgemacht.

Mein leichter Thunfischaufstrich fällt absolut in die Kategorie "Blitzrezept". Und ich habe die Zutaten so gewählt, dass er besonders Nährstoffreich und ausgewogen ist. 

Weiter unten im Beitrag findest du die Infos zu den einzelnen Zutaten und warum ich sie verwende.

     

Tipp:

Als Rezeptidee für den Thunfischaufstrich empfehle ich dir mein Jausen-Sanwich. Hol dir gleich das Rezept.

Vollkornbrot-Thunfisch-Sandwich mit Ei

     

Wenn du dein Brot und Gebäck zum Thunfischaufstrich auch mal selbst machen möchtest, dann hab ich hier noch ein paar Rezeptideen für dich:

 

SKYR

Skyr ist ein isländisches Produkt, dass seit Jahren auch bei uns an Beliebtheit gewinnt. Es hat den enromen Vorteil, dass es viel mehr Eiweiß enthält als Joghurt und im Vergleich zu Topfen (der sonst gerne den ersten Platz bei eiweißreichen Milch-Produkten erhält) viel milder und cremiger schmeckt. 

Skyr enthält außerdem kaum Fett. Das ist gut so. Obwohl Fett ein wichtiger Nährstoff ist, sollten wir hauptsächlich pflanzliche Fette zu uns nehmen. In Milchprodukten ist nur tieriesches Fett enthalten. Mein Tipp daher: Bei Milchprodukten gerne auf die fettreduzuierte Variante zurückgreifen (Mozarella, Milch, Feta, Käse generell,....)

Mit 11g Eiweiß pro 100 g führt Skyr die Liste an eiweißreichen Milchprodukten an und ich verwende es daher wo es nur geht. WEIL... Eiweiß ist nun mal die Basis,die unser Körper braucht um fit und gesund zu sein.

 

OLIVENÖL

Natives Olivenöl ist super gesund! Genau aus diesem Grund kommt 1 TL in unseren Aufstrich. Gekaufter Thunfisch in Öl enthält immer Sonnenblumenöl. Das enthält leider ein ungünstiges Omega3 - Omega 6 Fettsäureverhältnis. So gut es geht sollten daher Fertigprodukte mit Sonnenblumenöl vermieden werden (schau mal gerne öfter auf die Zutatenliste - du wirst merken, wie oft Sonnenblumenöl in Fertigprodukten enthalten ist). 

Olivenöl ist teurer - der Hauptgrund warum es in Fertigprodukten nicht vewendet wird.

Wenn wir unseren Aufstrich also selber machen, dann achten wir natürlich drau, dass wir nur das reingeben, was uns gut tut!

 

PETERSILIE

Wusstest du, dass Petersilie noch vor Paprika, Grünkohl und Brokkoli eines der Lebensmittel ist, dass am meisten Vitamin C enthält?

Deshalb ab damit in unseren Aufstrich! 

Vergiss nicht, dass Vitamin C nicht besonders hitzeresistent ist. Wenn du Lebensmittel, die Vitamin C enthalten, erhitzt, verringert sich der Vitamin C Gehalt um ein Vielfaches. 

Es macht also Sinn auch in kalten Speisen Petersile zu verwenden - weil du dann in den vollen Genuss der Vitamine kommst.

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
-
ZUBEREITUNG
5 Min
PORTIONEN
> 5
ZEITAUFWAND
5 Min

Zutaten

  • 150 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 60 g Frischkäse natur
  • 60 g Skyr
  • 1 TL Olivenöl nativ
  • Salz
  • frische Petersilie (oder TK)

SO GELING'S

  1. Den Thunfisch gut abtropfen lassen bzw. mit einer Gabel ausdrücken und mit dem Skyr und dem Frischkäse verrühren.
  2. Das Olivenöl untermischen
  3. Den Aufstrich nach Geschmack mit Salz und frischer Petersilie abschmecken. (Alternativ Tiefkühl-Petersilie, aber bitte keine getrocknete Petersilie verwenden)
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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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