WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


VORRÄTE ANLEGEN

Gesunde Vorräte ab sofort ganz einfach selber machen - und wissen was drinnen ist.

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Kuchen & Muffins

Erdbeer Joghurt Torte mit Nussboden (low carb)

Erdbeer Joghurt Torte mit Nussboden (low carb)

Lust auf ein neues Tortenrezept? Meine 3 schichtige Erdbeer-Joghurt Torte sieht nicht nur toll aus, auch die Zutaten wurden von mir so ausgewählt, dass sie dich zum bewussten Genießen einladen soll. 

Im Tortenboden verwende ich nur Nüsse - kein Mehl - und wenn du, so wie ich, eine der klassischen Zuckeralternativen (Erythrit oder Birkenzucker) verwendest, ist die Torte low carb. 

Durch die Nüsse wird die Torte richtig saftig und die Erdbeer- und Joghurtschicht sind eine tolle fruchtige und erfrischende Ergänzung dazu.

Wenn dich das Thema Zucker und Zuckeralternativen interessiert, habe ich hier einen tollen Blogbeitrag für dich, in dem ich das Thema nochmal übersichtlich zusammengefasst habe.

Zum Blogbeitrag: Zucker im Alltag ersetzen - Zuckeralternativen im Vergleich

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
30 Min
ZUBEREITUNG
30 Min + Kühlzeit
PORTIONEN
10 - 12
ZEITAUFWAND
1 h + Kühlzeit

Zutaten

Tortenboden

  • 200 g geröstete, gemahlene Haselnüsse
  • 3 Eier
  • 80 g Erythrit (alternativ Birkenzucker)
  • 50 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanillepulver

    

Erdbeerschicht

  • 500 g Erdbeeren
  • Puderzucker-Erythrit nach Geschmack
  • 6 Blatt Gelatine

    

Joghurtschicht

  • 750 g Joghurt
  • 250 g Quimiq    
  • 160 g Puderzucker-Erythrit
  • etwas Zitronensaft
  • 12 Blatt Gelatine

Erdbeeren zum Dekorieren

Küchenutensilien

  • Mixer oder Küchenmaschine
  • Pürierstab
  • Springform 26 cm
  • Tortenring

SO GELINGT'S

  1. Für den Tortenboden die Eier trennen und Eidotter mit Zucker, Vanilliepulver und Butter schaumig rühren.
  2. Das Eiklar mit dem Salz aufschlagen und unter die Nussmischung heben.
  3. Die Teigmasse in die ausgebutterte Springform füllen und bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und mit einem Mixer oder Pürierstab mixen (bei Bedarf süßen)
  5. Für die Joghurtcreme das Joghurt mit Quimiq in einer Schüssel verrühren. Zucker und Zitronensaft dazugeben.
  6. Erdbeer- und Joghurt-Masse zur Seite stellen und warten bis der Tortenboden abgekühlt ist.
  7. Anschließend die Gelatine laut Packungsanleitung verarbeiten und unter die Erdbeermasse mischen.
  8. Einen Tortenring um den Tortenboden geben und die Erdbeermasse am Haselnussboden verteilen.
  9. Die Torte für ca. 2 h in den Kühlschrank stellen.
  10. Sobald die Erdbeerschicht fest ist die restliche Gelatine für die Joghurtschicht zubereiten und in die Joghurtmasse rühren.
  11. Nun die Joghurtcreme vorsichtig auf der Erdbeerschicht verteilen und die Torte für weitere 3 h (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  12. Vor dem Serivieren die Torte mit halbierten Erdbeeren verzieren.

Gutes Gelingen!

Rezept drucken

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

Ich habe die Datenschutzbedingungen gelesen und akzeptiere diese.

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

Mehr über Verena

Blogheim.at Logo